Kue kering seperti kastengel dan nastar menjadi camilan yang wajib disajikan saat menyambut hari perayaan, salah satunya yaitu lebaran. Tak heran jika kedua jenis kue kering ini identik disajikan di rumah-rumah untuk menyuguhkan tamu yang datang berkunjung. Di balik rasanya yang gurih dan renyah, siapa sangka ternyata kastengel memiliki cerita cerita panjang dalam perjalanannya hingga menjadi hidangan yang begitu populer di Indonesia. Kue kering yang berbahan dasar keju ini merupakan resep asli dari Belanda loh. Resep kastengel dikenalkan oleh nyonya Belanda sejak zaman dahulu. Kastengel sejak zaman dulu dihidangkan sebagai sajian istimewa. Bahan dasarnya keju membuat kue kering ini hanya dapat dinikmati oleh kalangan terbatas. Kastengel berasal dari Bahasa Belanda yang disebut dengan istilah kaastengels, artinya keju (kaas) dan batang (stengels). Sementara, pengertian kastengel secara etimologi yaitu kue keju batangan. Di Belanda, resep kue kastengel sangat berbeda dengan yang ada di Indonesia. Di Negeri Kincir Angin, kastengel punya ukuran panjang kurang lebih 30 cm. Sementara di Indonesia, bentuk kastengel umumnya lebih kecil sekitar 4 cm.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
085624371576, kue kering sagu keju susu, kue kering sagu kering enak
bahan-bahan: 100 gram margarin 100 gram butter 150 gram gula halus 2 butir telur, ambil kuningnya 60 ml santan instan 50 gram keju edam, ...
-
Nastar memang bukanlah kue asli Indonesia. Makanan yang satu ini berasal dari negeri kincir angin, Belanda. Seperti diberitakan Kompas.com...
-
Kue sagu keju ini sangat mudah dibuat. Bahan-bahannya pun sederhana, termasuk penggunaan santan yang akan membuat kue sagu keju jadi semak...
-
Campur kuning telur, gula halus, butter, dan margarin menggunakan mikser. Campur sampai adonan rata dan lembut. Masukkan susu bubuk, keju...

Tidak ada komentar:
Posting Komentar